Ни зги

В Милан пришла промозглая погода и я решил провести выходные в Лигурии. Неделя измотала совещаниями, поэтому список дел на предстоящие два дня был лаконичный: “спать”. Не вдаваясь в детали, я выбрал на букинге небольшой отель подальше от суеты и забронировал там место.

В пятницу вечером пораньше сбежал из офиса, чтобы не попасть в вечерние пробки, но все-равно застрял около Генуи. Так что, с автострады я сворачивал уже в полной темноте и чем ближе я подъезжал к месту, тем становилось безлюднее. Асфальт закончился и пошла грунтовая дорога. Проехав среди лысого леса, а потом по холмам, я припарковался около невзрачного двухэтажного домика в тупике. Справа ограда отделяла небольшой участок земли от обрыва, слева был холм, а само строение напоминало маленькую крепость: холодные каменные стены и окна наглухо закрытые железными ставнями.

От бездонного звездного неба веяло абсолютным спокойствием. По всей видимости, я был единственным постояльцем в этой глуши в январе, поэтому меня никто не встречал. Я сделал глоток прямо из бутылки, выдохнул, и пар изо рта медленно растворился в воздухе. Одевшись по-теплее, я взял фонарик и пошел осматривать окрестности. Пазл сложился. Пить ром, любоваться звездами и слушать тишину — это то, зачем я сюда приехал…

На автомобиле по Италии. Генуя.
На автомобиле по Италии. 2019. Фото: В. Петров
На автомобиле по Италии. Около Генуи.
На автомобиле по Италии. 2019. Фото: В. Петров
На автомобиле по Италии.
На автомобиле по Италии. 2019. Фото: В. Петров

“Agriturismo il Mulino”, Località Casali di Stibiveri 3, 16041 Stibiveri, Italia
44.465352, 9.395273, Lago di Giacopiane

27.01.2019