Пару слов о Мартинике

Есть мнение что самые-самые пляжи на Карибах находятся острове Мартиника, а для самых искушенных добавлю, что самые красивые пляжи на Мартинике находятся на южной оконечности острова: Пляж Де Салин (Plage des Salines), Гранд тер (Grande terre), Пляж Анс Серон (Anse Ceron). Вот эти места имеет смысл посетить обязательно.

— Лоран, ты хоть понимаешь что ты живешь в раю? — спросил я своего приятеля.
— Вот, все так говорят, кто сюда приезжает, а я тут родился и всю жизнь живу и не замечаю что-ли этого…

Лететь на Мартинику нужно с пересадкой в Париже, но там нужно самостоятельно переехать из аэропорта «Шарль-де-Голль» в «Орли». Это не трудно, но нужно иметь ввиду что это выход в город. С этим у меня связан забавный случай. Когда я возвращался, то в дьюти фри на Мартинике купил бутылку обалденного черного рома. Мне его, как положено, поместили в пакет и пакет запаяли. Поэтому я расслабился и в Париже, в «Шарль-де-Голле» не сдал его в багаж. А там сканируют ручную кладь и, понятно, находят жидкость.

— Что там у вас?
— Ром… Лечу с Мартиники, пакет из дьюти фри — но, уже сам понимаю что в аэропорт я пришел с улицы и запаянный пакет или нет, сейчас не играет никакой роли…

Проверяющий позвал по рации коллегу. Тот подошел и они, как мне показалось, очень долго и на эмоциях разговаривали, то и дело показывая пальцем на ром, с которым я уже мысленно попрощался. Что они там говорили по-французски я не понимал, но месье вдруг махнул рукой, чтобы я проходил.

— Да, понимаю, спасибо что пошли на встречу — пытался я как-то оправдаться.
— Ничего страшного. Я просто хотел показать своему коллеге какой ром нужно везти с Мартиники. Этот действительно самый лучший, сэр!

о. Мартиника. 2012. Фото: В. Петров
о. Мартиника. 2012. Фото: В. Петров
о. Мартиника. 2012. Фото: В. Петров
о. Мартиника. 2012. Фото: В. Петров
о. Мартиника. 2012. Фото: В. Петров
о. Мартиника. 2012. Фото: В. Петров