Азорские острова.
Часть 1 — Остров Сан-Мигел
Часть 2 — Остров Пику
Остров Пику (Ilha do Pico)
Главная достопримечательность острова — гора Пику (Montanha do Pico).

С такого ракурса вулкан выглядит как Фудзияма.


А растительность вокруг очень похожа на подножие Килиманджаро. Я ловил себя на мысли, что если бы мне развязали сейчас глаза, то я бы с уверенностью сказал, что мы в Танзании.



Когда облака окутывают склоны, пейзажи становятся просто инфернальными. Идешь как под водой по дну аквариума.



***
Федерика и ее муж Паоло работали в одном из крупнейших ИТ-гигантов, в Риме. Однако, решили достаточно кардинально поменять жизнь, уволиться и переехать на Азорские острова. Сейчас они хозяева отеля и собственной школы йоги. Вдали от «цивилизации», в окружении нетронутой природы, посреди Атлантического океана. У них я и останавливался на пять дней.
По большому счету, Азорские острова, конечно не оторваны от мира: два с половиной часа на самолете и ты в Лиссабоне или в Порто. И уж что я никак не мог предположить — летом есть прямые перелёты между Азорскими и Бермудскими островами!

***
Дома под далматинских псов — это прям особенность острова Пику. Такой дизайн встречается сплошь и рядом.

А камни — как кожа шарпея — застывшая вулканическая лава.

***
По моему внутреннему ощущению, остров Пику достаточно сильно отличается от Сан-Мигеля. И по ландшафту и по энергетике. Тут прям стойкое ощущение, что невозможно ничего пропустить в жизни, поэтому никуда не надо спешить. Всё пройдет и всё будет опять.

А гора, она такая мягкая и приятная, по ощущениям напоминает большую маму. В ней нет ни капли агрессии, страха или возвышения. Она, хоть и гора, но как равнина)

Азорские острова,
25.12.2022 — 08.01.2023